Zombie Ternyata Adalah Pahlawan Islam, Jarang Ummat Islam yang Tau

Apa yg terlintas dalam pikiran Kamu apabila disebutkan “Zombie”? Seandainya yg muncul merupakansosok mayat hidup yg berlumuran darah & menguber manusia utk digigit & dijadikan mayat hidup berikutnya, berarti ghazwul fikri yg dilancarkan Barat sudah sukses 100%. 
 

Zombie Ternyata Adalah Pahlawan Islam, Jarang Ummat Islam yang Tau


Barat melahirkan istilah “zombie” buat menggambarkan mayat hidup yg tak mempunyai pikiran &bernafsu memangsa manusia normal. Lewat serangkaian kiat mulai sejak dari novel, film sampaigame, zombie digambarkan sbg makhluk jahat yg mesti dilawan. Dirinya mayat hidup yg takmempunyai kebaikan sama sekali. 

Tapi, benarkah Zombie dalam dunia nyata seperti itu? Nyata-nyatanya Zombie yaitu nama salahseseorang pahlawan Islam di Brazil. 

Pada abad Ke-XVI, tepatnya seputar thn 1550 Masehi, Islam mulai masuk ke Brazil. Dikala itu,beberapa orang Portugis memasukkan budak-budak Afrika ke Brazil juga sebagai tenaga pekerja di kebun tebu. Mayoritas budak-budak Afrika ini beragama Islam maka sejak kala itu ada banyak muslim di Brazil. 

Tahun demi thn, jumlah muslim di Brazil makin banyak. Terkecuali para pendatang, masyarakat aslipula mulai ada yg masuk Islam, jadi mualaf. Posisi kaum muslimin juga makin kuat, bukan cuma para pekerja tebu. 

Saat posisi Islam di Brazil menguat, Pasukan Salibis menghabisi mereka. Pasukan Salibismengupayakan menghancurkan Islam sampai ke akar-akarnya. & mereka punya anggapan programmereka sukses. Islam sudah dilumatkan. 

Di kala seperti itu, pada th 1643, tiba-tiba muncul seorang pahlawan Islam. Dgn gagah berani dirinyamendeklarasikan berdirinya Negeri Islam di Brazil sesudah pada awal mulanya bergerak mendakwahkan Islam ke bermacam macam penjuru Brazil & menggandeng para tokoh & pimpinan di wilayah itu utk masuk Islam. Nama pahlawan itu yaitu Zombie. 

Salibis yg mengira Islam di Brazil sudah mati tersentak. Rupanya Islam belum mati. Zombie sudahmenghidupkan Islam kembali di bumi Brazil. & karenanya, pasukan Salibis pun serta-merta menjadikan Zombie sbg target. & rupanya, Zombie tidak cuma dimusuhi di disaat itu. Namanya juga dihancurkan di abad modern ini.

Sumber: http://www.tarbiyah.net/2015/06/ternyata-zombie-adalah-pahlawan-islam.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s