Tak Punya Uang, Mahasiswi Menahan Lapar dengan Baca Quran

Untuk mencapai kesuksesan dibutuhkan pengorbanan. Itulah pelajaran yang bisa diambil dari kisah Nur, mahasiswi asal Sabah. 
Ya, sarjana psikologi Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM) ini harus hidup prihatin selama menuntut ilmu. Dia melalui hari-harinya di kampus dengan kelaparan.
Nur bahkan mengaku ususnya pernah bocor karena kerap tak diisi. Sebab benar-benar tak punya uang untuk membeli makanan.
Tak Punya Uang, Mahasiswi Menahan Lapar dengan Baca Quran
“Akibat kurang makan, usus saya rusak, menyebabkan saya muntah darah,” tutur Nur, sebagaimana dikutip Dream dari laman The Malaymail Online, Selasa 12 Januari 2016.
Nur pernah berobat. Dan dokter memberinya peringatan untuk makan secara teratur. Jika tidak, maka penyakit kanker akan menyerang ususnya.
“Tapi saya tidak bisa berbuat apa-apa karena saya tak punya uang,” ucap dia.
Jalan Nur menuju sukses memang sangat berat. Dia tak pernah berharap uang kiriman dari rumah. Sebab, Kehidupan orangtua Nur kembang-kempis.
Sang ibu hanyalah tukang jahit. Sementara, sang ayah yang seorang nelayan tak lagi bisa melaut. Kaki dan tangan sang ayah Nur lumpuh. (Ism) 
Advertisements

2 comments

  1. Assalamu'alaikum… maaf admin.. spertinya nama Blog nya ada sedikit kesalahan ya… yang bener kan AKHLAQUL KARIMAH… kok malah jadi AKHALKUK KARIMAH… haha.. saran saya cepet di ganti ya min… hehe

    Like

  2. kerja'an bejibun kok sampe kelaparan ..diberi tangan dan kaki serta akal yg normal kan ?? bukan gimana-gimana,sy jg lulus sarjana dengan kerja sebagai tukang sapu di masjid,sambil mengumpulkan barang bekas buat biaya kuliah..ya nggak kebangeten kelaparan sampe usus bocor juga.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s